Комплектующие и автоматика для ворот

Время работы

Пн-Пт: С 9:00 до 18:00

Сб-Вс: С 10:00 до 17:00

0товара
В корзине пусто!
Итого: 0 грн
Продолжить покупкиОформить заказ
Время работы

Пн-Пт: С 9:00 до 18:00

Сб-Вс: С 10:00 до 17:00

+38 (095) 876 90 00

+38 (067) 502 71 89

0

Откатные ворота из города Черкассы

Спасибо Павлу из города Черкассы за проявленное мужество при написании этой замечательной статьи.

Неприкрытая реклама – если кому, то нужно сделать откатные ворота в Черкассах, и вам понравится, как это сделано в этом репортаже – звоните, мы подскажем телефон Павла. Вот его заметки по производству откатных ворот своими руками:

Самому абсолютно реально изготовить откатные ворота. В моем случае делал все сам за исключением небольшого объема сварных работ на которые пригласил сварщика на 3-4 часа. Откатные ворота изначально не планировались и забор строился под распашные ворота. НО в процессе постройки было принято решение сделать именно откатные ворота т.к. дом находится на узком переулке и это оказалось более удачным решением

Перед началом строительства я просмотрел массу материалов посвященных откатным воротам и нашел необходимые чертежи.

Сначала вымерял проем и вычислил высоту будущих ворот. При этом верхний край ворот равен высоте забора, а нижний край ворот на высоте: уровень земли + зазор до нижнего края несущего профиля ворот 5-7 см. Зазор может быть и больше кому нравится, но меня достали соседские коты. Полная высота ворот = высота несущего профиля 7 см + высота рамы ворот.

Ширина воротного проема в моем случае 3.15 м.

Сама несущая рама ворот была изготовлены самостоятельно с помощью профессионального сварщика. Использовалась труба 60х30 см. Внутрь в качестве основы для крепления профнастила использована труба 2х2 см. Профнастил выбирал из расчета высота волны 2 см. Звучит наверное не совсем понятно если вы этим не занимались никогда, но я бы советовал поискать чертежи откатных ворот и потом еще раз перечитать это описание и все станет ясно.

Фурнитура была заказана на вес до 400 кг, оцинкованная балка.

Фундамент я вырыл 1.20 глубиной, длиной 1.50, и на ширину лопаты. Сантиметров 30 заняла засыпка щебнем и песком.

Исходя с того, что я нашел в интернете и для того, чтобы можно было точнее выставить ролики по прямой линии решил остановиться на варианте установки роликов фурнитуры ворот на швеллер . У меня был П-образный швеллер шириной 15 см и с толщиной металла где-то 7 мм. Длина швеллера 1.45м

Металл на швеллере оказался толстым и попытки просверлить с моими инструментами ни к чему не привели. Пытался прожечь дырки электросваркой но не с моим уровнем мастерства. Тогда я взял очень маленький изношенный круг и вырезал дырки болгаркой.(см фото)

«Примечание от сайта «Новые ворота». Делать отверстия в швеллере не обязательно, так как это очень трудоемкий процесс. Лучше каретки приваривать к швеллеру (при необходимости можно подрезать и передвинуть каретку. Если же вы поставите на болты, возможности передвинуть не будет»

В отверстия вставил болты крепления роликов и чтобы они не выпадали вниз прихватил их снизу сваркой. Болты купил просто на рынке вместе с гайками гроверами и шайбами. В результате получил швеллер с торчащими вверх болтами. Расчет был, что даже если где-то на пару миллиметров я ошибся с болтами, то отверстия на креплении роликов позволят отрегулировать вперед/назад.

К нижней стороне швеллера приварил метровые арматурины толщиной 8 мм по обе стороны с шагом примерно в 15 см. Получилась конструкция похожая на «большущую микросхему» с торчащими длинными ножками. Вокруг ямы для фундамента установил опалубку. Установил швеллер. Я его просто забил и длинные ножки арматуры вошли в землю. Получилось, что швеллер стоит на ножках арматуры.

Перед забиванием швеллера у меня на стене был вырисован уровень на котором должен находиться швеллер и верхний край опалубки т.е. швеллер залит заподлицо в фундамент.

Для меня тут был один ньюанс. Я такого раньше не делал и для меня было непонятно какой высоты должен быть этот фундамент. Поэтому все измерения я делал уже после того как получил ролики. Для начала я одел профиль на ролики и выставил его на кирпичи на то место, где он должен быть установлен и на нужной высоте. Уровнем проверил, чтобы он «висел» строго по горизонтали. Нижняя крепежная платформа роликов при этом висела в воздухе, но именно по этой нижней платформе роликов я вычислил высоту фундамента ворот и сделал на стене отметку по которой и ориентировался в дальнейшем. Швеллер с болтами для крепления роликов забил так, что его верхняя плоскость шла абсолютно вровень с меткой оставленной на стене от нижней крепежной платформы роликов.

Залил бетоном все время выверяя уровнем горизонталь швеллера.

Через неделю одел на болты ролики и насадил на ролики профиль. После этого с помощью семьи подняли раму ворот и поставили сверху на несущий профиль. Приварил раму на профиль с шагом примерно 20 см. Установил верхний ограничительный ролик и зафиксировал вертикальность ворот.

Установил верхний и нижний уловители. С уловителями и с верхними роликами пришлось долго играться. У меня забор из газобетона поэтому на сам забор надежды мало и непосредственно на забор не решился крепить. Но в теле забора проходили вертикальные трубы диаметром 10 см вот к ним я и приваривал верхние ограничительные олики и верхний уловитель. Нижний уловитель я забетонировал.

Листы профнастила посадил на раму ворот с помощью дрели и заклепок. Брал заклепки на 4 мм. Сверло на 4.1 мм.

По времени :

Сварка рамы ворот с внутренней рамой под крепление профнастила. Со сварщиком – примерно за 3-4 часов и потом еще сам игрался часа 3, зачистка и покраска рамы – примерно 2-3 часа.

Рытье фундамента – 1-2 часа, подготовка опалубки – примерно 1 час, подготовка швеллера с арматурой и с дырками – примерно 4 часа, заливка бетоном (своя бетономешалка) 2 замеса – примерно 3 часа, установка профиля + рама ворот- примерно 2 часа, установка верхнего ограничителя – примерно 3-4 часа (ну плохо я умею варить а мне надо было именно варить по другому не выходило), установка нижнего и верхнего уловителя – примерно 5 часов , крепеж листов профнастила – примерно 4 часа

НЕ забудьте перерыв на кофе. Себя надо любить. Спасибо не курю. Итого по времени примерно 33 часа. Реально это вылилось с застыванием бетона где-то в 2, 5 недели работы.

Цена вопроса по состоянию на май 2011:

  • Трубы все – 890 грн
  • Электроды около 80 грн
  • Комплект фурнитуры для откатных ворот 1550 грн
  • Доставка комплекта в Черкассы из Киева 60-70 грн
  • Профнастил Ruikka 3 листа высотой 1.83 – 750 грн (можно взять намного дешевле у других производителей)
  • Болты+гайки + шайбы 8 шт-20 грн
  • Краска по металлу 1 л банка – 120 грн
  • Мешок цемента -42 грн
  • Щебень 6 ведер — …
  • Работа знакомого сварщика 3-4 часа -150 грн (если делать раму на заказ мне выставили цену от 600 до 800 грн только за работу)!!

Итого в моем случае : около 3720 грн

Просмотров: (682 просмотров)
Телефон
задать вопрос